domingo, 6 de julio de 2008

Libro: "La Sanidad de los Vegetales Cultivados"


LA SANIDAD DE LOS VEGETALES CULTIVADOS
Guía para la identificación de plagas y enfermedades y su control mediante fitosanitarios
JOSÉ DEL MORAL DE LA VEGA (Edit.).
441 págs en tamaño DIN A4. Ilustrado con 656 dibujos. 2007. 55 € IVA incluido ISBN: 978-84-611-7088-3
Pedidos en : MUNDI-PRENSA

CONTENIDO
Plagas y enfermedades de la vid. Plagas y enfermedades del olivo. Plagas y enfermedades de los frutales de hueso. Plagas y enfermedades de los frutales de pepita. Plagas y enfermedades de los cítricos. Plagas y enfermedades de otros frutales (Avellano, castaño, granado, higuera y nogal). Plagas y enfermedades de plantas hortícolas (Alcachofa y cardo, apio, berenjena, espárrago, espinaca, fresa, lechuga, pimiento, tomate, y zanahoria). Plagas y enfermedades de plantas hortícolas (Cucurbitáceas). Plagas y enfermedades de plantas hortícolas (Crucíferas). Plagas y enfermedades de plantas tuberosas (Patata). Plagas y enfermedades de plantas bulbosas (Ajo y cebolla ). Plagas y enfermedades de leguminosas. Plagas y enfermedades de cultivos de interés industrial (Algodón, cártamo, colza, girasol, remolacha y tabaco). Plagas y enfermedades de cereales de primavera (Arroz, maíz y sorgo). Plagas y enfermedades de cereales de invierno (Avena, cebada , centeno, trigo y triticale).


SÍNTESIS
Libro eminentemente práctico que recoge en 23 capítulos las plagas y enfermedades desencadenadas por 517 parásitos y 428 patógenos en 56 vegetales cultivados. Está ilustrado con 656 dibujos elaborados expresamente para la obra y redactado con sencillez, a fin de que cualquiera que se encuentre frente a una plaga o enfermedad pueda identificar fácilmente el agente causal, saber cómo se desarrolla y conocer qué producto fitosanitario es eficaz contra la misma y cuándo se debe aplicar, con el interés de que toda plaga o enfermedad que aparezca en un cultivo pueda ser controlada rápida y eficazmente, contribuyendo con ello a disminuir los costes de la agricultura, a preservar el equilibrio del Medio Ambiente, mantener la eficacia de los fitosanitarios y evitar la aparición de razas peligrosas de parásitos.

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