EL ACEITE DE OLIVA Y SUS MISTERIOS


Los aceites de oliva de Vva de la Reina (Jaén) están catalogados entre los mejores del mundo

Que el consumo habitual de aceite previene contra infartos de corazón y cerebrales es algo sabido de todos; que las vitaminas que contiene protegen frente a determinados tipos de cáncer, también; pero lo que no todo el mundo conoce es que al tomarlo crudo, con un pequeño trozo de pan, se descubre una extraordinaria sinfonía de sabores, aromas, texturas...

El pasado día veintitrés, en un concurso-degustación internacional celebrado en la ciudad de Moscú, un aceite de Vva de la Reina, embasado con la marca Oro Bailén, ha sido seleccionado entre los tres mejores.

Imagen y texto de José Del Moral De la Vega

Comentarios

  1. Mmmm! yo lo uso a diario. Pero a parte de una ensalada o un guiso, he de aprender a comerlo con pan...

    Felicidades a los productores.

    Saludos Pepe.

    ResponderEliminar
  2. Seguro que vas a disfrutar, Beatriz.
    El aceite ganador en esa cata internacional celebrada en Moscú tiene un olor muy pronunciado a hierba recién cortada, y después de tomarlo, durante mucho tiempo, por conducto retronasal, sigues oliéndolo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola, José:

    Verdaderamente es toda una maravilla y un regalo de Dios.

    Hasta en la fotografía se ve delicioso, gracias por visitarme.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Regalo por regalo. ¿Quién iba a decir que el mundo se iba a convertir en un patio de vecinos donde visitar a un amigo a miles de kilómetros se puede hacer en cuestión de minutos?
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario